Nueva Jersey

Carly Lloyd brilla en el partido final para Estados Unidos

Lloyd se retira después de una carrera que incluye dos títulos de la Copa del Mundo y un par de medallas de oro olímpicas.

Carli Lloyd #10 of the United States soccer

Carli Lloyd no anotó en su último juego para Estados Unidos, pero eso no impidió que la noche fuera de ella.

Los fanáticos corearon el nombre de Lloyd antes del partido del martes por la noche, una goleada de Estados Unidos por 6-0 a Corea del Sur, y uno de ellos sostenía un cartel que decía: "¿Una Copa Mundial más, por favor?"

Lloyd se retira después de una carrera que incluye dos títulos de la Copa del Mundo y un par de medallas de oro olímpicas. Su momento culminante fue marcar tres goles en los primeros 16 minutos de la victoria de Estados Unidos sobre Japón en la final de la Copa Mundial Femenina de 2015.

“Ha sido emotivo. Pero lo que siento es una sensación de paz y satisfacción, es sólo alegría y felicidad", dijo Lloyd. "Ha sido un viaje increíble y di todo lo que tenía, y ahora puedo ir al siguiente capítulo".

El último partido de Lloyd fue su 316º con la selección nacional, la segunda mayor cantidad de apariciones internacionales de cualquier jugador. Marcó 134 goles para Estados Unidos, la tercera mayor cantidad en la historia del equipo, junto con 61 asistencias.

Lloyd fue sustituida en el minuto 65 y sollozó cuando se fue con una ovación de pie por la multitud de 18,115 en el Allianz Field. Se quitó los zapatos y se quitó la camiseta, revelando otra camiseta con su nombre de casada, Hollins, estampado en la espalda.

“Alguien dijo que Carli es la selección nacional femenina de Estados Unidos. Ella es valiente. Ella es implacable. Es decidida, intensa y no acepta un no por respuesta", dijo el entrenador de Estados Unidos, Vlatko Andonovski. “Ella simplemente avanza y encuentra un camino. Así que creo que es una gran representante de lo que es este equipo".

Lloyd, de 39 años, había insinuado que se acercaba al final de su carrera antes de los Juegos Olímpicos de Tokio. Estados Unidos ganó la medalla de bronce este verano, con Lloyd anotando un par de goles en la victoria por 4-3 sobre Australia. Anunció planes para retirarse poco después.

Se convirtió en la primera estadounidense en anotar en cuatro Juegos Olímpicos diferentes, y sus 10 goles en el evento son la mayor cantidad para una jugadora estadounidense.

Luego del empate 0-0 del equipo la semana pasada contra Corea del Sur en Kansas City, Kansas, Lloyd le pasó su camiseta número 10 a Lindsey Horan, quien usará el número a partir de 2022.

Lloyd hizo su primera aparición con la selección nacional en 2005.

En los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, Lloyd anotó en una victoria por 1-0 en tiempo extra sobre Brasil por la medalla de oro. Cuatro años después, marcó ambos goles en el partido por la medalla de oro contra Japón en el estadio de Wembley, convirtiéndose en la única jugadora en marcar goles ganadores en finales olímpicas consecutivas.

La carrera de Lloyd alcanzó su punto más alto con su 'hat trick' en la final de la Copa del Mundo. Su tercer gol contra Japón fue un tremendo disparo desde el centro del campo.

"La forma en que me siento ahora es literalmente la más feliz que he estado", dijo Lloyd. "Y creo que tener una carrera realmente dura y tener que profundizar mucho, la sensación final ha sido la más gratificante".

Nacida en Nueva Jersey, Lloyd también ha jugado a nivel de clubes durante unos 12 años, abarcando períodos en la ahora desaparecida Liga de Fútbol Profesional Femenino y en la Liga Nacional de Fútbol Femenino. Ella terminará su temporada profesional con el Gotham FC de la NWSL, al que le quedan dos partidos en la temporada regular.

Ante Corea del Sur el martes, Horan puso a Estados Unidos al frente en el minuto nueve con un gol que desvió a un jugador contrario. Era su objetivo número 24 en su carrera.

Un gol en propia meta puso a los estadounidenses arriba 2-0 justo antes del descanso.

Alex Morgan, quien reemplazó a Lloyd, anotó en el minuto 69 para poner el 3-0. Megan Rapinoe agregó un gol a los 85 y Rose Lavelle anotó a los 89. Lynn Williams coronó el marcador en el tiempo de descuento. Estados Unidos extendió su racha invicta en casa a 62 partidos.

“Estoy emocionado de ver el futuro de este equipo. Me despido en el campo, pero quiero seguir ayudando en todo lo posible”, dijo Lloyd. "Voy a ser el mayor fanático, el mayor animador, y quiero que este equipo continúe teniendo éxito".