NCAA

Villanova domina a Michigan en el Sweet 16

Los Villanova Wildcats se dirigen al Elite 8 después de derrotar a Michigan 63-55 el jueves por la noche en el torneo de baloncesto masculino de la NCAA.

Jermaine Samuels anotó 22 puntos y Villanova controló a Michigan y al centro Hunter Dickinson para ganar 63-55 el Sweet 16 sobre los Wolverines el jueves por la noche en el Torneo de la NCAA.

La actuación de Samuels en ocho de 13 tiros llevó a una ofensiva de los Wildcats que tuvo largos períodos de fallas en los tiros de tres puntos.

Los Wildcats (28-7) avanzan a la final de la Región Sur para jugar contra Houston (31-5).

Villanova lideró dos veces por nueve en la segunda mitad solo para ver a los Wolverines igualar sus tiros de tres puntos en rachas y convertirlo en una competencia. El guardia Eli Brooks siguió rescatando a Michigan con triples, encestando tres de cinco. Uno de los triples de Brooks, más dos tiros libres de Terrance Williams II, tenían a los Wolverines 54-50 con poco más de tres minutos por jugar.

Pero después de que Dickinson, quien lideró a los Wolverines con 15 puntos y 15 rebotes, falló cerca de la canasta, Samuels lo pasó por el otro lado para una bandeja. Collin Gillespie lo siguió con un triple, su cuarto del juego, desde la banda izquierda para poner el 59-50 con 1:52 por jugar.

Ese fue el colchón que necesitaban los Wildcats, ya que Michigan se acercó a seis puntos antes de que Samuels hiciera cuatro tiros de tres en los últimos 13 segundos para anotar.

Defensivamente, Villanova se negó a ceder espacio debajo de la canasta a Dickinson, quien promedió 24 puntos en las dos victorias de Michigan en el Torneo de la NCAA.

Justin Moore anotó 15 puntos y Gillespie anotó 12 para Villanova.

VISTAZO GENERAL

Michigan: El guardia DeVante' Jones inició 32 juegos esta temporada, pero se perdió el juego de primera ronda de los Wolverines contra Colorado State debido a los protocolos de conmoción cerebral, y no pudo participar en la segunda mitad de la victoria de segunda ronda sobre Tennessee.

Jones anotó siete y tuvo cinco rebotes, también abandonó el juego brevemente en la segunda mitad cuando cayó con fuerza al suelo persiguiendo un balón suelto.

Villanova: Los Wildcats han estado lanzando triples durante toda la temporada y no había nada que los disuadiera cuando no caían ante los Wolverines. Los Wildcats acertaron nueve de 30 desde larga distancia, su noveno juego esta temporada con al menos 30 intentos. La mayor cantidad fue de 50 en una victoria sobre Syracuse.