Tras derrota, Philadelphia Union continúa espera para primera Copa MLS

Telemundo

Read this story in English here.

La espera por una primera Copa MLS continúa para el Philadelphia Union.

Tras jugar su primera final de la Copa MLS, Filadelfia se quedó corto en un bullicioso Banc of California Stadium contra Los Angeles Football Club, perdiendo en los penales después de una emocionante aventura.

El sábado, el equipo de Jim Curtin – el mejor del Este – se enfrentó a Los Angeles Football Club en un ambiente hostil. Con una desventaja de 1-0 en el descanso, el Union mostró valentía para remontar y finalmente lideró 3-2 cerca del final de la prórroga, antes de que la superestrella galesa Gareth Bale igualara y forzara los penaltis.

Pese a un buen comienzo al partido, el Union se fue atrás en el marcador en el minuto 28, cuando un tiro libre de Kellyn Acosta se desvió en la cabeza de Jack McGlynn y terminó en la red.

La situación podía haber ido de mal en peor si no fuese por Andre Blake, quien demostró porqué fue nombrado el mejor portero de la temporada cuando desvió un tiro de corta distancia en el minuto 39.

Dániel Gazdag finalmente empató para Filadelfia en el minuto 59, gracias a una asistencia inadvertida de José Martínez. El disparo de Martínez llegó a los pies de Gazdag, quien demostró excelente balance para darse la vuelta y disparar el balón a la portería de Maxime Crépeau.

Parecía que LAFC liquidaba el partido en el minuto 83, cuando Jesús Murillo se encontró completamente desmarcado para cabecear y anotar el segundo gol de su equipo.

Sin embargo, el Union respondió casi inmediatamente, tomando ventaja del mal marcaje de LAFC. En el minuto 85, el central defensivo de Filadelfia, Jack Elliot, se encontró solo en el área tras un tiro libre, cabeceando para empatar el encuentro por segunda vez.

Con el marcador nivelado luego de 90 minutos, los equipos se fueron a tiempo extra.

Crépeau se vio forzado a salir del partido en el minuto 109, cuando quedó lesionado y recibió una tarjeta roja tras salir de su área y derrumbar a Cory Burke en una situación uno-contra-uno. Desafortunadamente para el Union, Burke también quedó herido y tuvo que ser sustituido.

El Union siguió adelante con la ventaja de Elliot quien aprovechó el momento e hizo el balón suyo en el minuto 124. La victoria del Union parecía casi segura hasta que la superestrella galesa Gareth Bale saltó más alto al extremo del campo para nivelar el asunto una vez más, forzando una tanda de penales.

Blake detuvo el tiro de Cristian Tello para darle la ventaja a su equipo, pero Gazdag resbaló en su esfuerzo inmediatamente después.

John McCarthy, el portero suplente de LAFC, se convirtió en el héroe, salvando dos veces mientras sus compañeros de equipo hundieron al Union.