El Heat de Miami derrota a los Knicks

El escolta Dwyane Wade volvió a la competición después de haberse perdido siete partido por una lesión muscular y dirigió el ataque ganador de los Heat de Miami que se impusieron a domicilio por 79-86 ante los Knicks de Nueva York.

Wade se mostró completamente recuperado y aunque tuvo siete perdidas de balón, su buen toque de muñeca le permitió aportar 27 puntos, incluidos 13 en el decisivo cuarto periodo, al anotar 11 de 18 tiros de campo y 5 de 9 desde la línea de personal.

El escolta estrella de los Heat también capturó cinco rebotes y repartió cinco asistencias que ayudaron al equipo de Miami (9-7) a volver al camino del triunfo y seguir terceros en la División Sureste.

Junto a Wade, el pívot Chris Bosh lo apoyó en las acciones dentro de la pintura al lograr 20 tantos (7-18, 2-6, 4-6), nueve rebotes --todos defensivos--, dio dos asistencias y recuperó un balón.

El alero sudanés Luol Deng aportó un doble-doble de 10 puntos, 10 rebotes, recuperó tres balones y dio dos asistencias, que lo dejaron como el tercer jugador de los Heat que tuvieron números de dos dígitos.

El partido estuvo siempre en control de los Heat y aunque ninguno de los dos equipos brillaron con su baloncesto, Miami llegó al descanso con ventaja de ocho puntos (34-42), que incrementó al concluir el tercero (59-63).

Aunque los Knicks trataron de reaccionar en el cuarto periodo al ponerse dos puntos abajo en el marcador (63-65) tras penetración del escolta Tim Hardaway Jr. y 9:22 minutos por jugarse, Wade reaccionó con canasta consecutivas que impidieron el empate del equipo de Nueva York.

Wade siempre consiguió la canasta que contrarrestaba la aportada por los Knicks sin que les diese nunca la posibilidad de empatar el marcador o ponerse con ventaja.

El escolta estrella de los Heat concluyó el partido con un punto que anotó desde la línea de personal y que aseguró el marcador final después que el base español José Manuel Calderón había conseguido canastas con una penetración nueve segundos por jugarse (79-86).

Bosh, con 1:07 minutos para que concluyese el tiempo reglamentario, también anotó un triple decisivo que cortó el último intento de remontada del equipo de Nueva York.

Los Knicks, que tuvieron de regreso a la competición al alero estrella Carmelo Anthony, no pudieron evitar la cuarta derrota consecutiva que sufren, y la tercera en su campo del Madison Square Garden (3-6).

El equipo de Nueva York (4-14), que ha perdido ocho de los últimos 10 partidos disputados, tuvo a Anthony como el líder encestador al aportar 31 puntos, pero hizo 26 tiros a canasta y falló 15, incluidos cinco de seis intentos de triples, capturó ocho rebotes, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón en 41 minutos que estuvo en el campo.

Mientras que el ala-pívot reserva Amar'e Stoudemire se convirtió en el líder del juego interior de los Knicks con una aportación de un doble-doble de 19 puntos, 12 rebotes y puso un tapón.

Pero Anthony y Stoudemire fueron los dos únicos jugadores de los Knicks que tuvieron números de dos dígitos y como equipo solamente lograron un 35 (31-88) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 13 (3-24) triples.

Se mantuvieron en el partido gracias a la buena labor bajo los aros al capturar 50 rebotes por 41 de los Heat, pero los Knicks siguieron sin tener ritmo ni acierto en el juego de ataque, que todavía siguen sin definir.

Calderón volvió a tener protagonismo en el juego interior más que en el exterior al aportar nueve puntos, 10 rebotes y seis asistencias.

El base de Villanueva de la Serena, que jugó 34 minutos, anotó 4 de 9 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, no fue a la línea de personal.

Pero tuvo muy mal control del balón al perderlo cinco veces, sin que tuviese ninguna recuperación.

El base argentino Pablo Prigioni jugó seis minutos como reserva con los Knicks, falló los dos tiros que hizo a canasta, que fueron dos intentos de triples, además de dar una asistencia.
Ficha técnica:

79 - Nueva York Knicks (17+17+25+20): Calderón (9), Shumpert (6), Dalembert (2), Anthony (31), Acy (3) -cinco inicial-, Stoudemire (19), Wear (2), J. Smith (-), Larkin (5), Prigioni (-) y Hardaway Jr. (2) y J.R Smith (-).

86 - Miami Heat (21+21+21+23): Cole (3), Wade (27) Bosh (20), Deng (10), Williams (5) -cinco inicial-, McRoberts (7), Haslem (4), Ennis (7), Napier (-) y Chalmers (3).

Árbitros: Ken Mauer, David Guthrie y Kevin Scott. Señalaron falta técnica a Anthony, de los Knicks. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Madison Square Garden, en New York, ante 19,812 espectadores.