Rusia

Francia empata a cero con Dinamarca y ambos avanzan

Les Bleus lideran su grupo y esperan por su rival de octavos, los daneses van contra Croacia.

No te pierdas el compacto del Dinamarca vs Francia, martes 26 de junio, 10:00pmET/7:00pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

En un partido deslucido, Francia y Dinamarca empataron a cero y ambos lograron este martes en Moscú la clasificación a los octavos de final del Grupo C. Se trata del primer juego del Mundial que terminaba sin goles.

Los franceses, líderes de su grupo, podrían enfrentar en la próxima fase a Argentina si se da una serie de resultados. Los daneses se medirán ante Croacia.

Sobre el final, con menos de 10 minutos por jugarse, Dinamarca perdió la desfachatez que lo había caracterizado durante gran parte del encuentro y se dedicó a defender el empate.

Deschamps hizo ingresar al joven Kylyan Mbappé para, con algo de timidez, buscar los tres puntos.

El partido entró en un profundo bache cuando todavía restaba media hora por jugarse. El volante francés Nabil Fekir despertó a los espectadores con un potente remate que se fue cerca del palo derecho del arco danés.

La segunda parte comenzó similar a la primera. Se jugaba mucho en el centro del campo y ninguno de los dos quería arriesgar demasiado, aunque Dinamarca parecía buscar la victoria con un poco más de intensidad.

El danés Christian Eriksen tuvo la primera chance del segundo tiempo a los 54 minutos con un venenoso tiro libre que Mandanda controló en dos tiempos. El habilidoso de la Dinamita Roja tuvo otra buena cuatro minutos después con un latigazo cerca del punto penal que se fue desviado.

Sabiendo que el empate los favorecía a ambos, Francia y Dinamarca mantuvieron la mesura en el primer tiempo, donde al término empataban a cero en un partido sin demasiadas situaciones claras de peligro.

Con media hora jugada ya se había establecido claramente el planteamiento táctico de cada equipo.

Les Bleus buscaba llegar al arco de Kasper Schmeichel a base de toques y manteniendo la posesión de la pelota. Mientras que los daneses mostraban su firmeza defensiva y trataban de lastimar de contragolpe.

La estrella danesa Christian Eriksen estuvo a punto de marcar el primero en una de esas contras, cuando un pase filtrado lo dejó cara a cara con el portero francés Steve Mandanda, pero el volante del Tottenham no llegó a puntear la pelota.

Con muchos cambios en su formación inicial, Francia arrancó el partido manejando la posesión del balón, moviendola de lado a lado, pero el que se acercó más al área contraria en los primeros minutos fue Dinamarca.

En dos ocasiones el extremo por derecha danés Martin Braithwaite pisó con cierto peligro y vértigo el área gala. En la primera, a los tres minutos, parecía que Braithwaite era derribado en el área pero el VAR le indicó al árbitro que no había penal.

Les Bleus tampoco salieron a especular con un empate, el partido estaba de ida y vuelta con 10 minutos jugados pero sin chances claras.

Los franceses tuvieron una buena oportunidad a los 15 minutos en los pies de su centrodelantero Olivier Giroud, que recibió un pase en el área del lateral Lucas Hernández y sacó un remate mordido. El meta Kasper Schmeichel debió exigirse al máximo para mandar la pelota al tiro de esquina.

Con 25 minutos jugados Francia dejaba por un lado buenas impresiones en su funcionamiento de juego en tres cuartos de cancha: control de pelota, pases precisos, triangulaciones efectivas entre sus jugadores.

En el último cuarto del terreno es donde el equipo de Didier Deschamps flaqueaba. No lograba ser incisivo.